Pronto
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Ingredientes
• 4 bistecs de ternera
• 8 pimientos verdes para freír
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 1 cucharada de pimienta negra en grano
• 1 cucharadita de extracto de carne
• 1/2 copita de brandy
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Machaca los granos de pimienta ligeramente en un mortero. Disuelve el extracto de carne en 1/2 vaso de agua muy caliente.

  • 02.

    Salpimienta los bistecs. Calienta en una sartén 1 cucharada de mantequilla y otra de aceite, cocina los bistecs a fuego fuerte, 1 minuto por cada lado, y retíralos.

  • 03.

    Añade la pimienta a la sartén, rehógala unos instantes y vierte el brandy. Enciéndelo para flambearlo y deja que se apague la llama. Agrega la nata y el extracto de caldo y cuece a fuego lento hasta que espese. Comprueba el punto de sal, añade los bistecs y cuece 1-2 minutos.

  • 04.

    Limpia los pimientos y fríelos en una sartén con aceite, a fuego medio para que queden tiernos y evitar que se quemen. Espolvoréalos con sal y sírvelos con la carne.

El truco de Pronto

Los pimientos de la variedades cristal y dulce italiano son los más idóneos para freír. En temporada, puedes sustituirlos por espárragos verdes o trigueros.

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