- Ingredientes
- • 2 carrilleras de ternera
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1/2 puerro
- • 2 vasos de caldo de carne
- • 1 vaso de vino de Jerez dulce
- • 4 ciruelas pasas deshuesadas
- • 8 patatas pequeñas
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación25 minutos
Cocción50 minutos
Pasos
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01.
Limpia el puerro, raspa la zanahoria y trocéalos. Pela y pica la cebolla. Corta en dados las ciruelas. Calienta un poco de aceite en la olla a presión, añade las carrilleras salpimentadas y dóralas por todos los lados.
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02.
Agrega la cebolla, la zanahoria, el puerro y las ciruelas y rehógalas unos minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando empiecen a dorarse, vierte el vino y deja que reduzca. Agrega el caldo, cierra la olla y cuece durante 40 minutos.
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03.
Mientras, lava las patatas, córtalas en dados y friélas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.
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04.
Cuando la carne esté lista, abre la olla, retira las carrilleras y cocina el jugo de cocción con las verduras unos minutos más, con la olla destapada, para que reduzca. Tritúralo, pásalo por el chino y rectifica de sal. Desmenuza las carrilleras y emplátalas con la ayuda de un aro. Vierte por encima la salsa y acompaña con las patatas.
El truco de Pronto
A fin de reducir en un 35% el riesgo de sufrir degeneración macular asociada a la edad, un trastorno que puede causar ceguera, el Centro Médico de la Universidad de Erasmus de Rotterdam aconseja acompañar los alimentos ricos en zinc, como la ternera o el cordero, de vitamina C (ensalada,fruta,etc.), de betacarotenos (puré de calabaza, zanahorias al vapor, etc.) y de vitamina E (frutos secos, semillas,etc.).