- Ingredientes
- • 4 lomos de salmón
- • 500 g de almejas
- • 24 gambas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vasito de vino blanco
- • 4 cucharadas de tomate frito
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo con agua fría y sal durante unas horas para que suelten la posible arena que puedan contener.
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02.
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pela las gambas, reservando las cabezas. Lava el perejil, sécalo bien y pícalo.
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03.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela unos 10 minutos. Agrega los ajos y las cabezas de las gambas, y rehógalos un par de minutos, aplastando las cabezas para que suelten su jugo. Retíralas y añade a la cazuela las gambas y el salmón.
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04.
Salpimienta y dóralos 2 minutos. Vierte el vino, cuécelo unos instantes y añade el tomate frito; rehógalo 3-4 minutos.
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05.
Lava las almejas y cuécelas, tapadas, en una sartén con 1 cucharada de aceite y 2 de agua, hasta que se abran. Espolvoréalas con el perejil, añádelas con su jugo al guiso, caliéntalo 1 minuto y sirve.
El truco de Pronto
La acción de la vitamina D se ve potenciada con la presencia de las vitaminas A, C y el magnesio. Para conseguir este objetivo, no tienes más que acompañar el salmón de una ensalada variada con tomate y pimiento rojo.