- Ingredientes
- • 2 boniatos
- • 500 g de patatas
- • 1/2 puerro
- • 1 litro de caldo de verduras
- • 2 cucharadas de miel
- • 1 cucharada de sésamo tostado
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 175°C. Lava bien los boniatos, sécalos y disponlos en la rejilla del horno. Ásalos durante 45 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
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02.
Retira los boniatos del horno cuando estén tiernos, deja que se entibien y pélalos. Tritura la pulpa y mézclala con una pizca de sal y 1 o 2 cucharadas de miel, al gusto.
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03.
Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el puerro, córtalo en rodajas y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora las patatas, cubre con el caldo y cuécelas unos 30 minutos.
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04.
Retira parte del caldo, añade un chorrito de aceite y tritura para conseguir una crema densa. Lava las ramitas de perejil, sécalas y tritúralas con 1/2 vaso de aceite de oliva.
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05.
Monta los timbales en los platos, rellenando aros de cocina con capas de los dos purés. Espolvorea con sésamo, retira los aros y rocía con el aceite de perejil.
El truco de Pronto
Date un respiro y prepara recetas cien por cien vegetales como ésta. Tus riñones te lo agradecerán y tus huesos también. ¿Sabías que las dietas excesivamente ricas en proteínas provocan mayores pérdidas de calcio a través de la orina que las que tienen un correcto porcentaje de proteínas?