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6 trucos para cocinar el bizcocho de zanahoria más jugoso: ¡irresistible!

¡No hay quien se resista a esta receta de bizcocho de zanahoria! Aprende aquí todas las claves y ponte manos a la obra, ¡te quedará espectacular!

Hazte con los mejores consejos para elaborar un bizcocho de zanahoria irresistible.

Hazte con los mejores consejos para elaborar un bizcocho de zanahoria irresistible.

N.D.

El bizcocho de zanahoria, popularmente conocido también como carrot cake, es uno de los postres más exitosos y conocidos universalmente. ¿Por qué será?

Este dulce de origen medieval es un rico manjar ideal para ocasiones especiales o si quieres sorprender a alguien y conquistar su paladar (aunque, en realidad, cualquier excusa es buena para degustarlo).

La receta de bizcocho de zanahoria es tan conocida que existen mil y una variantes, ¡todas ellas deliciosas! Ya sea con cobertura de queso, con relleno en su interior, con nueces, canela, almendras... ¿Cómo te gusta más?

En Pronto.es tenemos todos los secretos y trucos para elaborar el bizcocho de zanahoria más jugoso y sabroso.

Los 6 trucos infalibles para un bizcocho de zanahoria exitoso

Para que un bizcocho de zanahoria quede jugoso, sabroso y esponjoso tienes que hacerte con los trucos que te desvelamos a continuación.

¡Síguelos paso a paso y triunfa aplicándolos a esta deliciosa receta de bizcocho de zanahoria

1. Utiliza azúcar moreno y triturado

 

 

El azúcar que debemos emplear en un bizcocho de zanahoria es el moreno o panela, ¡olvídate del azúcar blanco!

El azúcar moreno le dará un sabor y un matiz ideal a tu bizcocho, si además lo trituras o te haces con la variante de grano más fino tu postre quedará mucho más suave y esponjoso.

Puedes prepararlo en la thermomix o en un molinillo de café.

2. Para que suba mucho... ¡y resulte jugoso!

 

 

¡Aquí encontrarás los mejores trucos para que tus bizcochos suban mucho!

Un ingrediente que no puede faltar en tu bizcocho de zanahoria es el bicarbonato sódico que, con la ayuda de la levadura, hará que el bizcocho, además de subir mucho, quede con una textura muy jugosa y esponjosa.

Sin duda, es uno de los trucos más importantes, ¡así que no te lo saltes, pruébalo y comparte una foto de tu bizcocho en nuestras redes sociales para darnos mucha envidia!

3. ¿El aceite? Mejor de girasol o maíz

 

 

Aunque se trate de una pequeña recomendación y, pese a que el aceite de oliva es, por excelencia, el mejor para el consumo, te recomendamos que para esta receta en concreto utilices el aceite de girasol o de maíz, en su defecto.

El aceite de oliva aportará una densidad e intensidad de sabor excesiva a nuestro bizcocho que podría matizar el auténtico sabor.

Aunque si eres fiel al aceite de oliva y te encanta como te quedan tus recetas de repostería y su sabor, ¡puedes utilizarlo sin problema!

4. Especias que no pueden faltar

 

 

¡No te olvides de incorporar las especias más sabrosas y que mejor casan con el bizcocho de zanahoria!

Entre ellas, las que no pueden faltar son la canela, la pimienta negra, la nuez moscada y el cardamomo.

Si se trata de superarte con esta receta, prueba a incorporar estas especias y verás como el resultado es sorprendente.

Ojo con las cantidades, sobre todo con la canela, que tiene un aroma muy intenso y podría acabar con el resto de olores y sabores de tu bizcocho. 

¡Te recomendamos que no utilices más de una cucharadita!

5. ¿La zanahoria? Seca y bien rallada

 

 

La zanahoria tiende a acumular agua y esto, precisamente, puede arruinar nuestro bizcocho

Es por eso que te sugerimos que peles las zanahorias, las laves y las seques y, una vez ralladas, vuelvas a estrujarlas para eliminar los restos de agua o humedad que haya podido resultar del proceso.

Con el papel de cocina absorbente lograrás retirar el exceso de humedad de nuestro ingrediente principal.

¡Consulta este infográfico de la zanahoria para conocer todas sus propiedades y beneficios!

Para rallarla de forma efectiva y conseguir que la zanahoria quede casi pulverizada para una mejor textura y sabor, utiliza la parte del rallador con los agujeritos más pequeños.

6. Jugoso y crujiente: consíguelo con las nueces

 

 

Las nueces no pueden faltar en nuestro bizcocho de zanahoria, ¡ya que aportan un sabor inconfundible y una textura espectacular!

Si de verdad quieres que tu bizcocho tenga una textura crujiente, no partas las nueces en trozos diminutos, ¡no tendrá el mismo efecto!

Por último, puedes cubrir el bizcocho de crema pastelera o queso, ¡incluso elaborar un relleno de tu sabor favorito!

¿Sin ideas para acompañar este delicioso bizcocho? 

Si eres muy golos@, te proponemos que lo combines con un cremoso chocolate a la taza, ¡inigualable!

Aunque si prefieres una idea más saludable, ¡el té chai o matcha latte son una buena opción!

Estos son tus 6 productos estrella que necesitarás para cocinar el bizcocho de zanahoria

Revisa en tu cocina si tienes los utensilios necesarios para elaborar el bizcocho de zanahoria.

¡Toma nota de todos ellos!

(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).

 

1. Tamizador

Este tamizador de harina te ayudará a mejorar tus recetas de cocina. Cuenta con un moderno diseño que permite sostenerlo fácilmente con una mano, a la vez que se tamiza la harina.

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2. Molde de silicona triple

El kit contiene 3 moldes y, gracias a su tamaño, permite colocar todos los moldes que se cocinan en el horno al mismo tiempo. Hecho de 100 % de silicona y con un libro de recetas incluido.

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3. Batidora manual

Esta batidora manual tiene un acabado de acero satinado moderno, de tacto frío y agradable para un uso seguro.

De fácil limpieza y apto para lavavajillas. Evita rayar tu menaje de cocina con este utensilio fabricado en acero inoxidable.

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4. Cuenco para mezclar con escala medidora

Cuenco ideal para ensaladas de vegetales, mezclas, masa para hornear, batir huevos, leche o simplemente como recipiente de frutas. 

Hecho con acero inoxidable de alta calidad. Resistentes, duraderos y de fácil limpieza.

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5. Báscula de cocina digital

Esta báscula digital es muy fácil de usar y solo tiene dos botones: función de tara rápida y conversión sencilla de unidades (g, oz, ml y lb).

Cuenta con una pantalla LCD con retroiluminación que facilita la lectura de los resultados.

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6. Colador malla

Colador de acero inoxidable ideal para utilizar en repostería dado su tamaño.

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