- Ingredientes
- • 100 g de mantequilla
- • 50 g chocolate negro fondant
- • 50 g de cacao puro en polvo
- • 3 huevos
- • 150 g de azúcar
- • 60 ml de leche
- • 100 g de harina
- • 1 sobre de levadura en polvo
- • barquillos
- • grageas de chocolate de colores
- Para el glaseado:
- • 100 g de azúcar glas
- • 50 ml de agua
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
8 Porciones
Pasos
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01.
Derrite al baño María el chocolate y la mantequilla troceada. Remueve hasta que ambos estén integrados, añade el cacao y mezcla bien. Bate los huevos en un bol junto con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen.
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02.
Vierte la leche, bate un poco más e incorpora la preparación de chocolate. Añade la levadura y la harina tamizada al bol y mézclalo todo bien, con movimientos suaves, hasta que los ingredientes queden integrados.
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03.
Vierte la mezcla en un molde rectangular y hornea a 180 °C durante 35 minutos. Mientras, prepara el glaseado diluyendo el azúcar glas con el agua hasta conseguir una consistencia espesa.
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04.
Una vez el bizcocho esté frío, desmóldalo y córtalo en triángulos. Introduce un barquillo en la base a modo de tronquito y adorna el árbol con el glaseado y grageas de chocolate.
El truco de Pronto
Para saber si el bizcocho está bien cocido, pínchalo con un palillo hasta que éste no salga manchado. Es importante que compruebes siempre que tu pastel esté listo antes de sacarlo del horno.