- Ingredientes
- • 200 gr de almendra molida
- • 300 gr de harina de trigo
- • 1 paquete de levadura química
- • 170 gr de azúcar
- • 100 gr de yogur o leche
- • 4 huevos
- • 100ml de amaretto
- • 200ml de aceite suave de oliva o girasol
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
339 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos el molde. Batimos los huevos hasta que estén cremosos y añadimos el azúcar batiendo de nuevo.
-
02.
A continuación incorporamos el yogur, el amaretto y el aceite y mezclamos hasta que se hayan integrado.
-
03.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos junto con las almendras y mezclamos suavemente hasta que la masa sea homogénea. Lo vertemos en el molde y horneamos durante 40-50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
-
04.
Cuando lo desmoldemos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
El truco de Pronto
EL TRUCO DE MEL El amaretto es un licor de almendras italiano que sabe a mazapán. Si os gusta el mazapán, este bizcocho os encantará. Queda súper esponjoso y jugoso.