- Ingredientes
- • 4 huevos
- • 150 g de mantequilla + 1 cucharada
- • 200 g de azúcar
- • 250 g de harina
- • 15 g de caco en polvo
- • 50 ml de leche
- • 1/2 sobre de levadura en polvo
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 °C. Bate la mantequilla reblandecida junto con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Agrega los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien integrados. Incorpora la leche y la esencia de vainilla y continúa batiendo.
-
02.
Añade la harina, previamente tamizada con la levadura y una pizca de sal, y mezcla suavemente con una espátula, con movimientos envolventes. Separa dos tercios de la masa y disponla en un molde para plumcakes.
-
03.
Mezcla la masa restante con el cacao, removiendo con suavidad, y viértela en el molde, sobre la anterior. Remueve ligeramente con el mango de una cuchara para apenas mezclar las dos masas. Hornea durante 40-50 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.
El truco de Pronto
Funde al baño María 100 g de chocolate fondant y 50 g de mantequilla, deja entibiar y vierte esta crema sobre el bizcocho frío. ¡Irresistible!