- Ingredientes
- • 200 g de solomillo de ternera cortado para carpaccio
- • 1 manojo de rúcula
- • 12 tomates cherry
- • 2 pepinillos en vinagre
- • 300 g de queso parmesano rallado
- • sal
- • pimienta
- Para la vinagreta:
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de zumo de limón
- • 1 cucharada de mostaza
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
325 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima el queso rallado en una capa fina, bien tupida y sin huecos. Hornea 4-5 minutos a 180°C.
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02.
Corta la placa de parmesano en rectángulos y enróllalos en un cilindro antes de que se enfríen y solidifiquen. Resérvalos a un lado.
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03.
Mezcla los ingredientes de la vinagreta con los pepinillos picados y una pizca de sal y pimienta.
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04.
Mezcla la carne con los tomates cortados en gajos, aliña con la vinagreta y deja reposar 10 minutos. Añade la rúcula y rellena los canutillos.
El truco de Pronto
Para dar forma a los canutillos puedes ayudarte con algún molde o utensilio cilíndrico (si no es metálico, fórralo con papel de aluminio). Rellénalos con la ayuda de una cuchara sin presionar excesivamente para evitar romper los canutillos.