- Ingredientes
- • 350 g de cintas
- • 2 cebollas
- • 250 g de setas variadas de temporada
- • 1 pera conference
- • 150 g de queso gorgonzola
- • 1 vaso de leche
- • 1 cucharada de harina de maíz
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
590 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Mientras, prepara la salsa y las setas.
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02.
Sofríe la cebolla cortada en tiras con aceite. Añade la pera pelada y cortada en tiras y las setas troceadas. Saltea y salpimienta.
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03.
Calienta 3/4 partes de la leche junto con el queso. Cuando hierva, añade la leche restante con la harina disuelta. Remueve hasta que espese.
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04.
Escurre la pasta recién cocida y repártela en los platos. Añade la salsa de queso y pon en el centro el sofrito de cebolla, pera y setas.
El truco de Pronto
También puedes preparar la receta con setas secas, pero un par de horas antes de usarlas, debes dejarlas en agua caliente para rehidratarlas y reblandecerlas, y luego escurrirlas bien.