Pronto
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cintas-de-pasta-con-sardinas
Ingredientes
• 350 g de cintas de pasta
• 8 sardinas
• 3 dientes de ajo
• 1/2 bulbo de hinojo
• 2 cucharadas de almendras fileteadas
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

515 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las sardinas, sepáralas en filetes y córtalos en trozos de unos 3-4 cm. Tuesta las almendras en una sartén sin aceite hasta que empiecen a dorarse. Resérvalas.

  • 02.

    Limpia el hinojo y córtalo en tiras finas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la pimienta de Cayena y los ajos y fríelos con el fuego bajito hasta dorarlos.

  • 03.

    Incorpora el hinojo y rehógalo hasta que empiece a estar tierno. Añade las sardinas y cocina 3 o 4 minutos más. 

  • 04.

    Cuece las cintas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Agrega la ralladura, el zumo de limón, el perejil picado y las almendras a la sartén. Salpimienta , incorpora la pasta escurrida, mezcla suavemente y sirve.  

El truco de Pronto

Si tienes celiaquía, no renuncies a los platos de pasta y prepáralos con cualquiera de las variedades de pasta sin gluten disponibles en el mercado, elaboradas con trigo sarraceno, arroz, maíz, amaranto, etc.

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