- Ingredientes
- • 300 g de lentejas rojas
- • 3 zanahorias
- • 2 pimientos verdes
- • 1 pimiento rojo
- • 2 hojas de laurel
- • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- • 1 cucharadita de comino molido
- • 1 ramita de perejil
- • 1 ramita de cilantro
- • sal
- Para el aliño:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de vinagre de manzana
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
230 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Coloca las lentejas en un escurridor y enjuágalas hasta que el agua deje de salir turbia. Introdúcelas en una cazuela con el laurel, la pimienta en grano y una pizca de sal. Cubre con un poco de agua (apenas dos dedos por encima) y lleva a ebullición.
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02.
Cuece a fuego medio durante 10-15 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas pero al dente. Escúrrelas y enjuágalas procurando no aplastarlas. Lava y limpia los pimientos, raspa las zanahorias, lávalas y despúntalas.
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03.
Corta las hortalizas en daditos pequeños y colócalos en un cuenco grande o una ensaladera. Añade las lentejas rojas, el comino y el perejil picado y remueve con suavidad. Vierte en un bol el aceite, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada.
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04.
Viértela en el cuenco con las lentejas y los vegetales, remueve y reparte la ensalada en los platos. Decora con unas hojitas de cilantro.
El truco de Pronto
Si no incluyes legumbres en tu dieta porque te producen molestos gases, prueba con éstas. Al estar desprovistas de la piel que las protege, son más fáciles de digerir.