- Ingredientes
- • 3 mandarinas
- • 2 aguacates
- • 150 g de brotes de ensalada
- • 200 g de queso fresco tipo Burgos
- • 4 cucharadas de uvas pasas
- • 1/2 limón
- • 2 cucharadas de vinagre balsámico
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
362 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso, pélalos y corta la pulpa en dados. Rocíalos con limón para que no ennegrezcan.
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02.
Pela las mandarinas y corta los gajos al vivo, retirando la pielecilla blanca que los recubre. Corta el queso fresco en dados.
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03.
Para hacer la vinagreta, bate en un bol el aceite con el vinagre con una pizca de sal y pimienta hasta emulsionar una salsita.
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04.
Trocea los brotes de lechuga y repártelos en los platos. Añade el aguacate, el queso, la mandarina y las pasas y aliña con la salsa.
El truco de Pronto
Si no te gustan las pasas, sustitúyelas por un puñadito de frutos secos troceados. Las avellanas y las nueces, por ejemplo, combinan a la perfección con el resto de ingredientes de la ensalada.