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escalopines-de-ternera-al-oporto
Ingredientes
• 4 filetes de ternera 
• 1 cebolla 
• 1 vaso de Oporto
• 2 patatas 
• 1 cucharadita de harina de maíz 
• unos tallos de cebollino 
• mantequilla 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta los filetes en dos o tres trozos cada uno, salpimiéntalos y dóralos brevemente en una sartén con aceite. Retíralos y reserva.

  • 02.

    Incorpora la cebolla a la sartén y sofríela a fuego lento hasta que esté transparente. Vierte el Oporto y deja cocer hasta que reduzca a una tercera parte.

  • 03.

    Pela las patatas y rállalas. Unta una sartén pequeña con mantequilla, caliéntala y agrega 1/4 parte de la patata, repartiéndola por el fondo de la sartén. Sálala y fríe a fuego medio hasta que la tortita esté dorada por un lado. Dale la vuelta y fríela unos minutos más. Prepara de la misma forma otras tres tortitas.

  • 04.

    Una vez reducido el Oporto, tritura la salsa y pásala por un colador chino. Viértela de nuevo en la sartén y, si ha quedado muy líquida, espésala con la harina de maíz diluida en 1 cucharada de agua. Incorpora los escalopines de ternera y calienta todo junto durante 1 minuto. Sírvelos con la salsa y las tortitas de patata, decorados con unos tallos de cebollino.

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