Pronto
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Ingredientes
• 4 huevos
• 2 patatas
• 1 aguacate
• 1 pimiento rojo 
• 1 pimiento verde 
• 1 cebolleta
• 2 cucharadas de zumo de lima o una de limón
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y córtalas en dados. Cuécelos en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal, unos 10 minutos. Escúrrelos y reserva.

  • 02.

    Limpia los pimientos y córtalos en dados, aproximadamente del mismo tamaño que los de patata. Limpia también la cebolleta y pícala. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la cebolleta y los pimientos y rehógalos 10 minutos. Incorpora los dados de patata, salpimienta y rehoga 2 de minutos más.

  • 03.

    Casca los huevos directamente en la sartén, sálalos, baja el fuego al mínimo y tapa la sartén. Cocina durante 8 minutos, aproximadamente, o hasta que las claras estén cuajadas.

  • 04.

    Mientras se cocinan los huevos, pela el aguacate y córtalo en dados. Aparta la sartén del fuego, agrega el aguacate y rocía con el zumo de lima. Sirve enseguida, bien caliente.  

El truco de Pronto

Es buena idea acompañar las verduras y legumbres más ricas en calcio, como las espinacas, los berros, las acelgas, el brócoli, los garbanzos o las alubias, de huevo. Es una forma sencilla de potenciar la absorción de este mineral.

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