- Ingredientes
- Para la mermelada
- Para la salsa
Tiempo Total1 hora y 10 minutos
Preparación30 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Escalda los tomates un minuto en agua hirviendo, escúrrelos y pélalos. Córtalos por la mitad y retira las semillas.
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02.
Coloca la pulpa de los tomates en una cazuela y espolvorea por encima el azúcar.
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03.
Riega con un chorrito de limón y deja reposar en el frigorífico durante 8 horas, como mínimo.
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04.
Después, cuece la mezcla a fuego lento unos 35 minutos, removiendo a menudo.
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05.
Humedece la sal gorda con 4-5 cucharadas de agua. Haz una cama de sal en una bandeja de horno.
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06.
Coloca encima el lomo y cúbrelo completamente son más sal. Hornea a 180 °C durante 40 minutos.
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07.
Mientras, prepara la salsa. Hierve el vino a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
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08.
Añade la nata y el zumo, salpimienta y hierve hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
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09.
9Quita la costra de sal del lomo y sírvelo cortado en lonchas, acompañado con la salsa y la mermelada.
El truco de Pronto
El tiempo de cocción de la mermelada es aproximado, ya que depende principalmente del agua que contengan los tomates. Para que te quede perfecta, comprueba el espesor de la mermelada dejando caer algunas gotas: si son líquidas todavía necesitará más tiempo de cocción. Si por el contrario caen lentamente y se agrupan, significa que ya está lista. Además, ten en cuenta que al enfriarse quedará un poco más densa y compacta.