- Ingredientes
- • 3 huevos
• 2 peras
• 225 g de harina
• 200 g de azúcar moreno
• 110 g de mantequilla
• 1 yogur y 1/2
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de mermeladade albaricoque
• azúcar glas
Tiempo Total45 minutos
Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las peras, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en daditos. Calienta 10 g de mantequilla en una sartén, añade la pera y saltéala un par de minutos. Aparta del fuego y reserva.
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02.
Funde 100 g de mantequilla al baño María y deja enfriar. Tamiza en un cuenco la harina con la levadura y la canela.
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03.
Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Agrega la mantequilla fundida tibia y mezcla bien. Añade el yogur y remueve de nuevo. Incorpora poco a poco la harina, removiendo con una espátula.
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04.
Reparte la masa en 12 cápsulas de papel rizado, agrega los daditos de pera reservados y húndelos ligeramente con los dedos. Hornea las magdalenas a 180 °C durante 15-20 minutos. Retíralas del horno y deja que se enfríen. Pincélalas con la mermelada y espolvoréalas con un poco de azúcar glas.
El truco de Pronto
Truco Según indican los expertos, las propiedades estimulantes de la canela permiten combatir la fatiga mental y a mejorar la concentración, además de aportar energía para afrontar el día.