- Ingredientes
- • 2 medidas de té matcha (1 + 1/2 cucharadita rasa)
• 1/4 vaso de agua
• 1 taza de leche o bebida vegetal
• 1 cucharadita de azúcar (opcional)
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
1 Porciones
Pasos
-
01.
Calienta el agua en el hervidor o en un cazo. Calienta la leche aparte y reserva.
-
02.
Añade el agua al té matcha y bate bien hasta que la mezcla espume y no tenga grumos.
-
03.
Agrega la leche a la mezcla de agua y té verde, y el azúcar, si te gusta dulce. Sirve caliente.
El truco de Pronto
El instrumento ideal para disolver el matcha en el agua es el "chasen" o batidor de bambú, pero también puedes hacerlo con unas varillas de pequeño tamaño o un espumador de leche manual.