- Ingredientes
- • 800 g de lomo de merluza limpio de piel y espinas
- • 8 lonchas de beicon
- • 4 cucharadas de salsa de tomate
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 350 g de setas de cardo o champiñones
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de piñones
- • 1 hoja de laurel
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la merluza en 8 medallones o rodajas y rodea cada uno con una loncha de beicon. Sujétalos con un palillo o con hilo de cocina y reserva en la nevera. Limpia las setas y córtalas en tiras anchas (si utilizas champiñones, córtalos en láminas). Pela los ajos y pícalos.
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02.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y dora los ajos a fuego medio. Añade los piñones, tuéstalos unos segundos y, seguidamente, incorpora las setas y el laurel. Rehógalas unos 5 minutos y salpimienta.
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03.
Salpimienta los medallones de merluza y cuécelos 2 minutos en una sartén con un poco de aceite. Dales la vuelta y termina de cocerlos un par de minutos más.
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04.
Reparte 1 cucharada de salsa de tomate en los platos, añade los medallones y completa con las setas.
El truco de Pronto
También puedes acompañar los medallones con pimientos rojos asados cortados en tiras.