Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Mariscos
  5. Mejillones
mejillones-al-curry
Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 1 cebolla
• 3 tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de curry en polvo
• 150 ml de nata líquida para cocinar
• arroz largo hervido para acompañar
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de aceite 
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

386 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • mejillones-al-curry-paso-1

    01.

    Sofríe la cebolla en tiras y los ajos picados con el aceite. Añade los tomates rallados, sala y cuece a fuego lento hasta lograr un sofrito espeso.

  • mejillones-al-curry-paso-2

    02.

    Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela amplia. Tápala y cuece unos 5 minutos. Retíralos y quítales la valva vacía.

  • mejillones-al-curry-paso-3

    03.

    Cuela el jugo que han soltado, viértelo de nuevo en la cazuela y añade el sofrito, la nata y el curry. Deja cocer unos 5 minutos para que espese.

  • mejillones-al-curry-paso-4

    04.

    Añade los mejillones y caliéntalos un par de minutos en la salsa. Sírvelos espolvoreados con perejil y acompañados con arroz hervido aparte.

El truco de Pronto

Si tienes intolerancia a la lactosa, prepara la receta con la misma cantidad de leche de coco, en lugar de la nata. Un ingrediente rico en nutrientes, aunque con un elevado contenido en grasas.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…