- Ingredientes
- • 1 kg de mejillones
- • 1 cebolla
- • 3 tomates
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de curry en polvo
- • 150 ml de nata líquida para cocinar
- • arroz largo hervido para acompañar
- • 1 ramita de perejil
- • 2 cucharadas de aceite
- • sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
386 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla en tiras y los ajos picados con el aceite. Añade los tomates rallados, sala y cuece a fuego lento hasta lograr un sofrito espeso.
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02.
Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela amplia. Tápala y cuece unos 5 minutos. Retíralos y quítales la valva vacía.
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03.
Cuela el jugo que han soltado, viértelo de nuevo en la cazuela y añade el sofrito, la nata y el curry. Deja cocer unos 5 minutos para que espese.
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04.
Añade los mejillones y caliéntalos un par de minutos en la salsa. Sírvelos espolvoreados con perejil y acompañados con arroz hervido aparte.
El truco de Pronto
Si tienes intolerancia a la lactosa, prepara la receta con la misma cantidad de leche de coco, en lugar de la nata. Un ingrediente rico en nutrientes, aunque con un elevado contenido en grasas.