- Ingredientes
- • 1 kg de morcillo de ternera cortado en dados para estofar
- • 1 cebolla
- • 2 zanahorias
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 litro de vino tinto
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 4 patatas
- • 1 vasito de leche
- • aceite
Tiempo Total2 horas 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
600 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta la carne y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Baja el fuego y añade la cebolla, las zanahorias y los ajos troceados.
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02.
Agrega el laurel y más aceite, y rehoga 10 minutos. Vierte el vino y cuece a fuego lento 1 hora y 45 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
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03.
Hierve las patatas unos 20 minutos. Pélalas y cháfalas con un tenedor. Salpimienta y mezcla con la leche y algo de aceite para formar un puré.
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04.
Retira la hoja de laurel y la carne de la cazuela y tritura la salsa. Caliéntala un par de minutos para que espese. Sirve la carne con el puré.
El truco de Pronto
El morcillo o jarrete es una carne magra y muy melosa que, cocinada con mimo a fuego lento, queda exquisita en guisos y estofados. También se utiliza para elaborar sopas y caldos, siendo imprescindible en el cocido madrileño.