- Ingredientes
- • 300 g de chocolate negro fondant
- • 200 ml de nata líquida para montar
- • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
20 Porciones
Pasos
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01.
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María, o en el microondas a baja potencia. Añade la nata líquida y remueve hasta que esté completamente integrada con el chocolate.
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02.
Forra la base de una fuente con papel de horno y cúbrela para que te quede una capa de chocolate de aproximadamente 1 cm de grosor. Tapa el recipiente con film transparente y guarda la preparación en la nevera hasta que esté completamente fría.
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03.
Utiliza el molde de corazón para ir formando los pequeños bombones y ve despegándolos con cuidado del papel de horno. Una vez tengas todos los corazones, espolvoréalos con el cacao en polvo y vuelve a guardarlos en la nevera.
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04.
Justo antes de servir, forma la piña de chocolate superponiendo los bombones como en la foto, siempre orientando las puntas en la misma dirección. Decora con grosellas y ramas de pino o abeto.
El truco de Pronto
Cuando recortes los bombones con el molde, intenta siempre dejar muy poco espacio entre los cortes para poder sacar el máximo número de corazones de la preparación.