- Ingredientes
- • 800 g de carne de ternera para estofar
- • 250 g de champiñones
- • 1 cebolla
- • 2 zanahorias
- • 1 puerro
- • 2 dientes de ajo
- • 2 tomates maduros
- • 100 g de guisantes congelados
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 ramillete de hierbas aromáticas
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
426 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de carne, enharínalos y dóralos en una cazuela con aceite. Retíralos y reserva.
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02.
En el mismo aceite, prepara un sofrito con las hortalizas en daditos y los tomates rallados. Agrega las hierbas, la carne reservada y el vino.
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03.
Deja que reduzca y cubre con agua. Cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos, con la cazuela tapada.
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04.
Añade los guisantes y los champiñones en cuartos y continúa la cocción unos 30 minutos más, sin tapar, o hasta que la carne esté tierna.
El truco de Pronto
Si quieres completar el ragú con patatas, córtalas en dados y fríelas aparte en aceite. Añádelas al final, cuando falten unos pocos minutos para acabar la cocción de la carne.