- Ingredientes
- • 1 redondo de ternera
- • 1 vaso de brandy
- • 400 g de patatas
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • 50 g de queso rallado
- • 50 g de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas 30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción2 horas 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Salpimienta el redondo y dóralo unos minutos en una cazuela con aceite, dándole la vuelta. Vierte por encima el brandy mezclado con un vaso de agua y lleva a ebullición. Baja un poco el fuego, tapa la cazuela y cuece durante 2 horas, aproximadamente, o hasta que la carne esté tierna.
-
02.
Durante la cocción, gira a menudo el redondo para que se cocine de forma uniforme. Retira la carne de la cazuela y deja que los jugos de cocción reduzcan unos minutos más al fuego.
-
03.
Para la guarnición, pela las patatas, trocéalas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Calienta en una cacerola la mantequilla, la nata y el queso hasta que resulte homogéneo.
-
04.
Incorpora las patatas y mezcla bien. Sirve la carne cortada en rodajas, con la salsita y una quenelle de puré de patatas.
El truco de Pronto
Ata el redondo con hilo de cocina para que no pierda la forma al cocinarlo.