- Ingredientes
- • 2 berenjenas
- • 2 bolas de mozzarella
- • 2 tomates
- • 200 g de tomate frito
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • 2 ramitas de albahaca
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
262 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta las berenjenas en láminas finas, a lo largo, sálalas y déjalas reposar unos 15 minutos. Sécalas y ásalas en una plancha con unas gotas de aceite.
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02.
Precalienta el horno a 200°C. Corta los tomates en rodajas finas. Escurre las mozzarellas y córtalas en bastones gruesos.
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03.
Rellena las láminas de berenjena con la mozzarella y el tomate, añade unas hojas de albahaca y cierra los rollitos con un palillo.
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04.
Vierte el tomate frito en una fuente refractaria, coloca encima los rollitos y espolvorea con queso rallado. Gratina hasta que el queso se dore.
El truco de Pronto
Para rellenar las berenjenas también puedes utilizar queso cremoso o mezclar la mozzarella con feta, gruyère, o incluso roquefort.