- Ingredientes
- • 400 g de carne picada de ternera
- • 1 cebolla
- • 1 calabacín
- • 2 zanahorias
- • 1 pimiento rojo
- • 1 pimiento verde
- • 2 dientes de ajo
- • 2 huevos
- • 1 ramita de perejil
- • 100 ml de nata líquida
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el puré:
- • 1/2 coliflor
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharada de leche
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
355 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Pela las zanahorias y el calabacín y despúntalos; limpia los pimientos y corta todo en daditos. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, añade las hortalizas preparadas y rehógalas 10 minutos.
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02.
Dispón la carne picada en un bol, agrega las verduritas, los huevos batidos, la nata, el perejil picado, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien, hasta lograr una especie de masa homogénea.
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03.
Precalienta el horno a 180 °C. Forma un cilindro con la masa de carne, colócalo en una fuente refractaria y riégalo con aceite. Hornéalo 40 minutos, retíralo y deja reposar. Mientras, limpia la coliflor, trocéala y cuécela 10 minutos. Escúrrela y colócala en el vaso de la batidora.
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04.
Pela y pica el ajo, dóralo en una sartén con una cucharada de aceite y añádelo a la coliflor. Vierte la leche, salpimienta y tritura. Sirve el rollo de ternera cortado en rodajas gruesas, acompañado con el puré.