- Ingredientes
- • 130 gr de mantequilla a trozos
- • 130 gr de harina de trigo
- • 1/2 cucharadita de levadura
- • 6 huevos, separamos claras de yemas
- • 180 gr de azúcar granulado
- • 130 gr de chocolate negro
- • 40 gr de azúcar glas
- • 1 sobre de azúcar vainillado
- • 1 pizca de sal
- Relleno:
- • 250 gr de mermelada de albaricoque
- • 2 cucharaditas de ron
- Cobertura:
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Pasos
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01.
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde de 26cm. Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar granulado y reservamos.
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02.
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, agregamos el azúcar glas y el azúcar vainilla y batimos. Vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir.
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03.
Añadimos la mitad de las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. Agregamos las claras restantes también con movimientos envolventes.
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04.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla.
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05.
Desmoldamos y cortamos la tarta por la mitad para tener dos capas. Calentamos la mermelada con el ron en un cazo y untamos la cap de abajo con ella. Ponemos la segunda capa encima y untamos todo el pastel con la mermelada que queda.
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06.
Para hacer la cobertura derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y, cuando esté bien disuelto, lo vertemos de una vez sobre el pastel. Alisamos con una espátula si es necesario y dejamos enfriar. Decoramos a nuestro gusto.
El truco de Pronto
EL TRUCO DE MEL La tarta Sacher se hace con mermelada de albaricoque que le da ese toque al chocolate.