- Ingredientes
- • 6 huevos
• 400 g de bacalao desalado
• 2 cebollas
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 4 rebanadas de pan de chapata
• 1 tomate maduro (opcional)
• perejil picado
• aceite
• sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
395 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los dientes de ajo y pícalos. Pela también las cebollas y córtalas en tiras finas. Limpia los pimientos, ábrelos por la mitad, retírales las semillas y los filamentos blancos y córtalos en tiras. Desmiga el bacalao.
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02.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade las cebollas, el pimiento y el ajo, y rehógalos duran- te unos 10 minutos, a fuego medio. Incorpora a continuación el bacalao, remueve y cocina 3-4 minutos.
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03.
Casca los huevos en un bol grande, sálalos y añade un poco de perejil picado. Agrega el sofrito de cebolla y pimiento, y remueve. Calienta un poquito de aceite en la misma sartén que has utilizado para rehogar las verduras, vierte la mezcla y cuaja la tortilla, dándole la vuelta.
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04.
Tuesta las rebanadas de pan de chapata, úntalas con tomate, sazona y rocía con un hilito de aceite. Sirve la tortilla acompañada con el pan.
El truco de Pronto
El bacalao contiene vitaminas del grupo B, como la B5, también llamada ácido pantoténico, que contribuye a reducir los dolores de cabeza focalizados, como las migrañas, y fortalece el cabello, la piel y las uñas.