Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Tortillas
tortilla-de-calabaza
Ingredientes
• 500 g de patatas 
• 1 kg de calabaza 
• 1 cebolla 
• 6 huevos 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

157 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira la corteza y las semillas a la calabaza y corta la pulpa en dados irregulares. Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en dados del mismo tamaño que los de calabaza. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.

  • 02.

    Pon a calentar al fuego una sartén con bastante aceite, añade la calabaza y la patata y friélas a fuego medio durante 10 minutos, aproximadamente, removiéndolas para evitar que se quemen.

  • 03.

    Incorpora a la sartén la cebolla, salpimienta, baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más, o hasta que la patata y la calabaza empiecen a dorarse.

  • 04.

    Bate los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y añade las hortalizas bien escurridas. Remueve y deja reposar unos 10 minutos.

  • 05.

    Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cuécela 2 minutos a fuego medio. Da la vuelta a la tortilla y cuájala por el otro lado.

El truco de Pronto

Bate los huevos con un chorrito de leche o nata líquida para que la tortilla quede más jugosa.

Loading…