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Prueba este aperitivo riquísimo de pescado, las tortitas de camarones.

Prueba este aperitivo riquísimo de pescado, las tortitas de camarones.

Ingredientes
• 100 g de camarones
• 1 cebolleta
• 100 g de harina
• 50 g de harina de garbanzos
• 1 vaso y 1/2 de agua
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
 

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

150 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia la cebolleta, pícala finamente y disponla en un bol grande. Añade el perejil picado y los dos tipos de harina y mezcla.

  • 02.

    Agrega una pizca de sal (como 1/2 cucharadita), los camarones y el agua y remueve hasta mezclar todo bien; debe resultar una masa bastante líquida. Deja reposar unos 20 minutos en la nevera.

  • 03.

    Llena con aceite una sartén de bordes altos y caliéntalo. Añade un cucharón de la mezcla, deja que se cocine por un lado, dale la vuelta y dórala por el otro lado.

  • 04.

    Retira la tortilla con una espumadera y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina. Prepara más tortillas hasta agotar la masa y sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Las tortillas de camarones deben quedar finas y crujientes. Si tras freír la primera tortilla resulta muy gruesa y blanda en su interior, añade un poco más de agua a la masa para que resulten más finas.

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