- Ingredientes
- • 6 yemas de huevo
- • 100 g de azúcar
- • 70 ml de agua
- • azúcar glas
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
55 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Vierte el agua en una cacerola pequeña, añade el azúcar y calienta a fuego muy lento y removiendo constantemente con una espátula de madera, hasta obtener un almíbar denso y de color blanquecino.
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02.
Bate ligeramente las yemas, sin que cambien de color. Añádelas a la cacerola con el almíbar, en un chorrito fino y sin dejar de remover. Cuece con el fuego al mínimo, siempre removiendo, hasta obtener como una crema espesa que se despegue de las paredes de la cacerola.
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03.
Retira y deja enfriar a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando. Espolvorea la mesa de trabajo con azúcar glas, coloca encima la preparación, espolvoréala con más azúcar y ve cogiendo pequeñas porciones.
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04.
Dales forma de bolitas del tamaño de una nuez. Colócalas en moldecitos de papel rizado y guárdalas en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Como la pasta de yema es muy pegajosa, para moldear bien las bolitas espolvoréate las manos también con azúcar glas.