Cómo hacer una quiche perfecta: trucos y recetas deliciosas
¿Conoces todos los trucos para que la masa de la quiche te quede perfecta? ¡Descubre aquí los secretos y las recetas más exquisitas para cocinar este delicioso plato en tu cocina!
¿A quién no le apetece una quiche a todas horas? Su inmejorable textura crujiente pero firme a la vez hace de este delicioso manjar de la cocina francesa una auténtica maravilla para nuestro paladar.
¿De qué te gusta rellenar la masa? ¡Hay miles de opciones! Espinacas y gambas, de tofu, de alcachofas, de pollo, puerro y champiñones, o de jamón york.
¡Lo cierto es que no podemos decidirnos por un solo sabor!
Si tú también eres fan de la quiche y te gustaría cocinarlo en casa, te proponemos las recetas de quiche más rápidas y fáciles de hacer, ¡nivel principiante!
Aprende también los mejores trucos para elaborar la masa correctamente y cómo conservar el plato para que quede intacto días después.
¡Apunta todos los consejos!
Recetas de quiche más buscadas: ¡sencillas y rápidas!
1. Quiche de espinacas y gambas
La quiche de espinacas es uno de los rellenos más conocidos, pero ¿y si le incorporamos gambas? ¡Su nota sube exponencialmente!
Es un plato muy versátil y al que muchos ingredientes le quedan bien, pero las verduras y los pescados son los favoritos para convertir este plato en una opción saludable.
La quiche rellena de espinacas es una opción sana para comer verdura en un plato exquisito como lo es este, ya que al incorporar la nata, su textura se vuelve inmejorable.
Si además le añadimos unas gambitas, el sabor será inconfundible, si no lo has probado, ¡no sabes lo que te pierdes!
Aquí te dejamos la receta de quiche de espinacas y gambas, ¡lánzate a por ella!
2. Quiche de tofu
Para los adeptos de las dietas veganas y vegetarianas, ¡esta receta de quiche de tofu es una delicia!
El tofu es un ingrediente perfecto, pero no solo para quienes no ingieren proteína animal, sino para todo tipo de dietas, ya que es una excelente fuente de proteínas que sustituye a la carne, siendo un alimento mucho menos graso.
Además, es un alimento rico en vitaminas, minerales y las grasas que contiene son saludables.
Ayuda a controlar el azúcar, es bueno para el corazón y contribuye a mantener unos huesos sanos.
Si además puedes incorporarlo en una quiche, ¿qué más necesitas para convencerte?
¡Solo tienes que probarla para enamorarte!
3. Quiche de pollo, puerros y champiñones
Si buscas una quiche completa, ¡esta es la receta ideal!
Las verduritas y el pollo es una opción perfecta como alimentos base para nuestra quiche.
Un plato saciante, delicioso y muy sencillo de elaborar en tu propia cocina.
Benefíciate de los nutrientes de estos ingredientes para cocinar una receta saludable y, a la vez, disfrutando del sabor de una quiche exquisita.
¡Descubre cómo puedes elaborar esta receta de quiche de pollo, puerros y champiñones!
4. Quiche de alcachofas
Ahora que estamos en invierno es una época ideal para consumir alcachofas, ¡ya que están de temporada!
¿Conoces sus beneficios? Entre otros, es un alimento que ayuda a depurar nuestro organismo, dado que tiene poderes diuréticos.
También es un ingrediente que protege contra las diarreas y el estreñimiento gracias a su alto aporte en fibra, ¡además es muy saciante!
Como ves, la alcachofa es un alimento muy completo e ideal para rellenar tu quiche.
¡Te enamorarás de su suave sabor!
Te dejamos la receta de quiche de alcachofas aquí, ¡atrévete a cocinarla en pocos pasos!
5. Quiche de champiñones y jamón york
Quizá esta receta pueda recordarte al increíble sabor de una pizza de jamón york y champiñones, pero al primer bocado notarás que se trata de una quiche gracias a la peculiaridad de su masa tan suave, crujiente y firme.
Los champiñones y el jamón york son dos ingredientes muy versátiles que podemos utilizar en muchas recetas como paninis, pizza o, en este caso, quiche.
El sabor de ambos alimentos harán de esta receta una exquisitez que encantará también a los más peques.
¡Mira cómo puedes cocinar esta receta de quiche de champiñones y jamón york, es muy rápida!
¡Aquí te proponemos cinco recetas más de quiche, no te las pierdas!
Trucos para elaborar la masa de quiche
Pese a que puede parecer una receta sencilla, la masa se lleva todo el protagonismo por su delicada elaboración.
Si sigues todas las recomendaciones te aseguramos que será pan comido para ti, ¡hazte con todos los secretos para una masa perfecta!
1. Elabora la masa y enfríala
Puedes comprar la masa hecha para acelerar el proceso de la receta, pero sabemos que lo elaborado en casa es mucho más natural.
Para preparar la masa de la quiche debes empezar tamizando la harina en un recipiente y cortando la mantequilla a trozos.
Amasa los ingredientes por poco tiempo para evitar que la mantequilla se caliente, te debe quedar una textura parecida a las migas de pan.
Añade el huevo y la sal y amasa hasta conseguir una masa sólida en forma de pelota, recuerda que cuanto menos manipules la masa mejor quedará.
Cuando lo logres, envuelve la masa en papel film y deja reposar en el frigorífico durante media hora.
Pasado ese tiempo puedes ir a por el siguiente paso, ¡muy atent@!
2. Engrasa el molde con mantequilla
Un aspecto importante para que la masa quede intacta es engrasar el molde con mantequilla, ya que la masa quebrada de la quiche suele partirse con facilidad.
Estira la masa con la ayuda de un rodillo y adáptala al molde, no hace falta que la estires en exceso.
3. Hornea la masa previamente
Un truco infalible para que nuestra quiche quede en su punto, es hornear la masa previamente sola y sin relleno.
Con este secreto evitaremos que la masa se hinche y, a la vez, conseguiremos hornear su interior a la perfección.
¡Te contamos a continuación cómo hacerlo!
4. Pon en práctica la técnica del tenedor
Antes de introducir el molde en el horno debemos seguir este consejo:
Precalienta el horno a 180º C y pincha con un tenedor la superficie de la masa, coloca sobre ella una hoja de papel vegetal y un peso encima para evitar que se suba.
Puedes hacerlo colocando garbanzos (o cualquier otra legumbre) encima de la masa y sobre un papel de horno.
Eso sí, reparte las legumbres de forma proporcionada por toda la superficie.
5. Tiempo de cocinado de la masa
Cuando tengamos listo el molde con la masa y las legumbres es conveniente subir la temperatura del horno (ya precalentado) a 200º C y colocar el molde en una bandeja de horno para que se cocine durante 20 minutos.
Mientras, puedes preparar los ingredientes con los que rellenarás tu quiche.
¿Cómo se conserva una quiche?
Puedes conservar la masa de la quiche cruda al menos durante una semana en tu refrigerador, ¡incluso dos meses en el congelador!
Si la quiche ya está cocinada, puede conservarse en la nevera durante 4 días o también a temperatura ambiente en un lugar reservado y seco, lejos de la humedad.
Recuerda guardar tu quiche en un recipiente totalmente hermético para su perfecta consevarción.
Estos son tus 5 productos estrella para cocinar quiche
Te recomendamos estos productos que te ayudarán a elaborar la quiche en tu cocina.
(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).
1. Bandeja para hornear
Esta bandeja está hecha de acero al carbono de alta resistencia, con un revestimiento antiadherente en la superficie, fuerte y duradero, no es fácil de deformar, seguro y no tóxico, seguro de usar y se puede reutilizar muchas veces.
2. Rallador cuatro caras
Este rallador de cuatro caras está fabricado en acero inoxidable, es apto para lavavajillas y te servirá para rallar cualquier tipo de alimento.
3. Paquete de garbanzos
Este paquete de garbanzos te será muy útil para distribuir en la superficie de tu quiche y evitar que la masa se hinche mientras se hornea.
4. Batidora manual
Esta batidora manual tiene un acabado de acero satinado moderno, de tacto frío y agradable para un uso seguro.
De fácil limpieza y apto para lavavajillas. Evita rayar tu menaje de cocina con este utensilio fabricado en acero inoxidable.
5. Papel de horno reciclable
Este papel de horno es reutilizable, gracias a su fuerza y resistencia al desgarro.
El papel para hornear puede ser cortado según sus necesidades y deseos.
Su revestimiento antiadherente permite preparar platos sin el uso de aceite o grasa.
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