Salsas ideales para acompañar tus platos de pescado estas Fiestas
El pescado y el marisco son dos alimentos indispensables en nuestros menús navideños. ¡Descubre qué salsas puedes elaborar para tus platos de pescado!
Hay quienes, en Navidad, prefieren menús frescos y recién pescados del mar. También están los que no conciben estas fechas navideñas sin un pollo o pavo navideño y a quienes le va bien el mix de mar y montaña.
En esta ocasión queremos hacer un homenaje a los platos de pescado y, para ello, vamos a descubrirte recetas con las salsas más fáciles y apetitosas para que puedas elaborar estos días festivos.
¡Sigue leyendo y descubre las mejores salsas para tus platos de pescado!
10 recetas de salsas para pescado
1. Salsa de cava
Una de las salsas para pescado más elegantes para ocasiones especiales como la Navidad es la salsa de cava.
Con esta salsa puedes elaborar platos de alta cocina como esta receta de salmón con salsa de cava que puedes cocinar en el horno y tenerla lista en 15 minutos, ideal para recortar tiempo en la preparación de los menús de Navidad.
Para elaborar la salsa tan solo necesitarás cebolla, mantequilla y cava. ¡Querrás repetirla una y mil veces más!
La salsa de cava también queda excelente a la receta de popietas de lenguado rellenas de langostinos, es una opción de segundo plato muy original para preparar tus menús navideños. ¡Apúntala!
2. Salsa de marisco
Otra de las salsas para pescado que no puede faltar en estas fechas tan señaladas es la salsa de marisco. Le queda bien a cualquier plato de pescado, como por ejemplo a esta receta de merluza rellena de espinacas, gracias a su sabor tan fino y agradable.
Esta receta de segundo plato será una opción saludable e ideal para la ocasión.
3. Salsa de cítricos
La salsa de cítricos aporta infinitas propiedades beneficiosas para nuestro organismo.
Elaborar nuestros platos de pescado con esta salsa de cítricos en Navidad ayudará a nuestro cuerpo a mantenerse depurado y saciado.
Gracias a los antioxidantes de esta salsa repleta de vitaminas gozarás de un plato exquisito y sano, ¡inclúyelo en tu menú de estas Fiestas!
¡Descubre cómo elaborar esta receta de besugo con salsa de cítricos aquí!
4. Salsa de almendras y cerveza
La salsa de almendras le aporta una textura inigualable a cualquier receta, pero a este plato de rape ¡le hará subir de nivel!
El aporte de la cerveza a esta receta de rape en salsa de almendras le dará un punto especial y un sabor intenso y liviano al plato.
Además, la cerveza tiene grandes beneficios para nuestra salud (siempre y cuando la consumamos con moderación), ya que contiene vitaminas B6, B12 y ácido fólico.
¡Atrévete con esta salsa!
5. Salsa de sidra y manzana
Otra de las recetas de salsas para pescado que triunfa en Navidad es la de sidra y manzana.
Con esta salsa serás capaz de darle la vuelta a una receta y transformar un plato aburrido en un plato lleno de sabor intenso.
Es ideal para acompañar esta receta de lenguado al vapor, será un plato saludable y especial para tu menú de Navidad.
Te recomendamos que para elaborar esta receta utilices manzanas de sabor dulce y fresco, como las de la variedad golden.
6. Salsa de alcachofas y parmesano
Las alcachofas combinadas con el queso parmesano son los ingredientes ideales para hacer una salsa para un plato de pescado de otra galaxia.
El sabor intenso del queso y la ligereza de las alcachofas harán de esta receta de filete de lubina una auténtica maravilla de plato.
Las alcachofas, reconocidas por su gran aporte vitamínico, son idóneas para acompañar cualquier plato durante estas fechas especiales en las que ingerimos más grasas de lo habitual.
¡Prueba esta receta de filetes de lubina sobre salsa de alcachofas y parmesano, fácil y económica!
7. Salsa de yogur y mostaza
La salsa de yogur y mostaza es otra de las recetas que darán una textura irresistible a tu plato de pescado.
Prueba esta receta de gallo con salsa de yogur y mostaza, es ideal para tu menú de Navidad ya que este pescado es rico en vitaminas, hierro y magnesio.
El yogur mejora la salud digestiva, por lo que es una ayuda extra para las comidas copiosas de estas Fiestas.
Y la mostaza, por su parte, se empleaba ya en las antiguas civilizaciones griegas y romanas como un remedio en su medicina natural.
Previene los excesos de azúcar en la sangre y protege frente a enfermedades e infecciones.
¡Encantará a tus comensales!
8. Salsa de papaya
¿La has probado alguna vez?
La salsa de papaya tiene grandes beneficios para nuestra salud, por lo que es una opción sana para acompañar el pescado blanco.
Es una salsa muy sabrosa que, además, facilita la digestión y mejora la salud de la piel para que esta Navidad puedas lucirte joven.
Esta receta de bacalao en papillote con salsa de papaya, ¡no puede faltar en tu recetario navideño!
9. Salsa de pimientos verdes
¡Prueba una forma distinta de ingerir los pimientos verdes!
Esta verdura con alto contenido en agua y bajo aporte calórico aportará un sabor inconfundible a tus platos de pescado.
El atún es un buen candidato para probar esta deliciosa salsa tan sencilla y económica de elaborar.
¡Descubre aquí cómo puedes cocinar esta receta de atún con salsa de pimientos verdes!
10. Salsa de tomate
La salsa de tomate no podía faltar en nuestro recetario de salsas para pescados. ¡Es tan versátil, común y exquisita que encantará de peques a mayores!
Muchos son los platos que se pueden cocinar con esta deliciosa salsa, desde pastas, hasta carnes, ¡y también pescados!
Por ejemplo, el mero es una opción excelente que te sirve como excusa para cocinar esta salsa de tomate.
¡Prueba aquí la receta de mero empanado con salsa de tomate y dale un capricho a tu paladar!
¿Con qué receta de salsas para pescado te atreves primero? ¡Difícil elección!
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