- Ingredientes
- • 1 conejo troceado
- • 4 tacitas (250 g) de arroz
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 tomate
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 l de caldo de verduras
- • colorante alimentario (opcional)
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el alioli:
- • 1 huevo
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de romero seco
- • 1 vaso de aceite
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite. Salpimienta los trozos de conejo, añádelos a la cazuela y rehógalos hasta que estén dorados. Incorpora el tomate cortado en dados, cuécelos un par de minutos y vierte el vino.
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02.
Deja que reduzca y añade un vaso de caldo. Tapa la cazuela y prosigue la cocción hasta que se consuma el caldo. Incorpora el arroz, espolvorea una pizca de colorante y vierte el resto de caldo. Cuece el arroz 18-20 minutos.
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03.
Mientras, prepara el alioli. Casca el huevo en el vaso de la batidora y añade los ajos pelados y una pizca de sal. Tritura unos segundos y, sin dejar de batir, añade el aceite en un chorrito fino hasta conseguir una salsa emulsionada. Incorpora el romero y mezcla. Sirve el arroz acompañado con el alioli de romero.
El truco de Pronto
Para intensificar el aroma a romero, rehoga el conejo con un par de ramitas de esta hierba.