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Arroz con conejo con alioli de romero

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Ingredientes
• 1 conejo troceado
• 4 tacitas (250 g) de arroz
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• 1 copa de vino blanco
• 1 l de caldo de verduras
• colorante alimentario (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta
Para el alioli:
• 1 huevo
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de romero seco
• 1 vaso de aceite

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Sofríe la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite. Salpimienta los trozos de conejo, añádelos a la cazuela y rehógalos hasta que estén dorados. Incorpora el tomate cortado en dados, cuécelos un par de minutos y vierte el vino.

  • 02.

    Deja que reduzca y añade un vaso de caldo. Tapa la cazuela y prosigue la cocción hasta que se consuma el caldo. Incorpora el arroz, espolvorea una pizca de colorante y vierte el resto de caldo. Cuece el arroz 18-20 minutos.

  • 03.

    Mientras, prepara el alioli. Casca el huevo en el vaso de la batidora y añade los ajos pelados y una pizca de sal. Tritura unos segundos y, sin dejar de batir, añade el aceite en un chorrito fino hasta conseguir una salsa emulsionada. Incorpora el romero y mezcla. Sirve el arroz acompañado con el alioli de romero.

El truco de Pronto

Para intensificar el aroma a romero, rehoga el conejo con un par de ramitas de esta hierba.

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