- Ingredientes
- • 4 tacitas de arroz
- • 10 tacitas de caldo de pescado
- • 1 sepia
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento verde
- • 1 diente de ajo
- • 2 cucharadas de tomate frito
- • alioli
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia la sepia y reserva la bolsita de tinta y la de salsa marrón. Corta las aletas y el cuerpo en daditos y trocea pequeñas las patas.
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02.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo; limpia el pimiento y córtalo en daditos.
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03.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela, añade la sepia y rehógala durante 5-6 minutos a fuego medio. Baja un poco el fuego, agrega la cebolla y sofríela hasta que empiece a estar tierna. Incorpora entonces el pimiento y el ajo y rehógalos 4 minutos.
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04.
Vierte en la cazuela el tomate frito, añade la tinta y la bolsita de la salsa marrón de la sepia y calienta un par de minutos, removiendo. Agrega el arroz, rehógalo, salpimienta y vierte el caldo. Deja cocer 18 minutos, a fuego medio. Sírvelo recién hecho, acompañado con el alioli aparte.
El truco de Pronto
El secreto de este sencillo arroz es un buen caldo de pescado. En su defecto, puedes prepararlo con dos pastillas de concentrado.