- Ingredientes
- • 320 g de arroz bomba
• 800 g de chipirones congelados
• 2 sobres de tinta de calamar
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1/2 pimiento rojo
• 50 ml de vino blanco
• 1 l de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
4 Porciones
Pasos
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1
Pela las cebollas y el ajo y pícalos finamente. Limpia el pimiento y trocéalo. Limpia los chipirones y trocéalos también.
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2
Calienta un poco de aceite en una paella, agrega las verduras, salpimiéntalas y sofríe unos 10-15 minutos. Cuando las verduras estén pochadas, añade los chipirones y cocina 5 minutos más a fuego medio. Luego, vierte el vino, sube el fuego y deja que se evapore.
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3
Incorpora el arroz, remueve un par de minutos y añade la tinta. Vuelve a remover y vierte el caldo caliente, poco a poco. Deja cocinar el arroz a fuego fuerte 12 minutos y, luego, reduce el fuego y sigue 5 minutos más.
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4
Antes de servir, tapa la paella con un paño y deja reposar unos minutos.
El truco de Pronto
Durante la cocción del arroz, ten siempre un cacito con caldo hirviendo por si necesitas añadir más.