Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Arroces
Arroz negro con chipirones
Ingredientes
• 320 g de arroz bomba
• 800 g de chipirones congelados
• 2 sobres de tinta de calamar
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1/2 pimiento rojo
• 50 ml de vino blanco
• 1 l de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Pela las cebollas y el ajo y pícalos finamente. Limpia el pimiento y trocéalo. Limpia los chipirones y trocéalos también.

  • 2

    Calienta un poco de aceite en una paella, agrega las verduras, salpimiéntalas y sofríe unos 10-15 minutos. Cuando las verduras estén pochadas, añade los chipirones y cocina 5 minutos más a fuego medio. Luego, vierte el vino, sube el fuego y deja que se evapore.

  • 3

    Incorpora el arroz, remueve un par de minutos y añade la tinta. Vuelve a remover y vierte el caldo caliente, poco a poco. Deja cocinar el arroz a fuego fuerte 12 minutos y, luego, reduce el fuego y sigue 5 minutos más.

  • 4

    Antes de servir, tapa la paella con un paño y deja reposar unos minutos.

El truco de Pronto

Durante la cocción del arroz, ten siempre un cacito con caldo hirviendo por si necesitas añadir más.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…