- Ingredientes
- • 1 conejo troceado
- • 1 vaso de vino tinto
- • 1 cebolla
- • 1 ramita de romero
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 cucharadita de orégano seco
- • 1 cucharadita de comino
- • 8 piparras encurtidas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación5 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y pícala. Sazona con sal y pimienta los trozos de conejo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade los trozos de conejo y dóralos a fuego fuerte, dándoles la vuelta.
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02.
Retira el conejo de la cazuela, añade la cebolla picada y sofríela a fuego lento hasta que esté dorada. Introduce de nuevo el conejo en la cazuela, vierte el vino y cubre con agua. Agrega la ramita de tomillo, el romero, el orégano y el comino.
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03.
Lleva a ebullición y cuece el conejo a fuego lento durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que esté tierno. Retíralo de la cazuela y deja reducir la salsa hasta que espese un poco; cuélala.
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04.
Distribuye los trozos de conejo en los platos, rocíalos con la salsa y acompaña con las piparras.
El truco de Pronto
Antes de salpimentar los trozos de conejo, frótalos con un diente de ajo cortado por la mitad. Resultarán mucho más sabrosos.