- Ingredientes
- • 800 g de pavo cortado en dados
• 2 patatas
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• 200 ml de vino dulce
• 200 ml de caldo de pollo
• 20 ciruelas pasas
• 1 rama de tomillo
• 2 hojas de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
1
Salpimienta los dados de pavo y dóralos en una cazuela con el aceite bien caliente y el fuego alto. Retira y reserva.
-
2
Pela la cebolla y la zanahoria. Pica la primera finamente y corta la segunda en rodajas. Incorpora la cebolla a la cazuela y agrega los ajos con la piel y con un corte en el centro.
-
3
Sofríe a fuego bajo durante 5 minutos. Vierte el vino y deja cocinar 5 minutos más. Agrega el pavo y la zanahoria. Incorpora el caldo, las ciruelas, el tomillo y el laurel y llévalo a ebullición.
-
4
Baja el fuego y cuece 30 minutos. Rectifica de sal. Pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en aceite. Déjalas escurrir y añádelas a la cazuela cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.
El truco de Pronto
Éste, como todos los guisos, todavía está más rico si se prepara el día anterior.