- Ingredientes
- • 600 g de carne de pavo
- • 100 g de almendras peladas tostadas
- • 1 cebolla
- • 2 tomates maduros
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de vino blanco
- • 1/2 litro de caldo de pollo
- • 1 hoja de laurel
- • 200 g de cuscús
- • unas hebras de azafrán
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas
Cocción1 hora y 30 minutos
Preparación30 minutos
Coste € € €
Dificultad
413 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la carne de pavo en dados grandes y salpimiéntalos. Pela la cebolla y pícala finamente. Pela también los dientes de ajo y córtalos en láminas. Parte los tomates por la mitad y rállalos.
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02.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las láminas de ajo y fríelas unos segundos a fuego medio. Retíralas y resérvalas en un mortero.
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03.
En el mismo aceite, dora los dados de pavo durante 5 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados. Retíralos y agrega a la sartén la cebolla. Sofríela durante 15 minutos a fuego lento.
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04.
Incorpora el tomate rallado, rehógalo 10 minutos, removiendo, y vierte el vino. Deja que se evapore y añade de nuevo los dados de pavo y el laurel. Cubre con el caldo y cuece durante 30 minutos.
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05.
Machaca en el mortero el ajo reservado junto con las almendras, unas hebras de azafrán, sal y pimienta. Diluye el majado con 1/2 vaso de agua y añádelo al guiso. Deja cocer 10-15 minutos, para que espese. Sirve caliente, acompañado con cuscús.
El truco de cocina de Pronto
Para elaborar esta receta puedes utilizar cerveza en lugar de vino blanco. El toque amargo del lúpulo y la cebada, principales ingredientes de esta bebida, combinan de forma exquisita con la almendra.