Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de Cocina Saludable, Tradicional y Rápida | Recetas paso a paso
  4. Aves y caza
  5. Pavo

Solomillo de pavo en salsa de zanahoria y manzana

Prepara un delicioso solomillo de pavo con salsa de zanahoria y manzana. Una combinación única de sabores. ¡Sigue nuestra receta paso a paso para sorprender a tus invitados!

Receta de solomillo de pavo en salsa de zanahoria y manzana
Ingredientes
• 4 solomillos de pavo
• 2 zanahorias
• 1 manzana
• 1 cebolla
• 1 copita de brandy
• 300 g de guisantes
• harina
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Cómo preparar el solomillo de pavo en salsa

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla, la manzana y las zanahorias; corta las dos primeras en dados y las zanahorias en rodajas. Salpimienta los solomillos de pavo, enharínalos ligeramente y dóralos en una cazuela con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado.

  • 02.

    Incorpora la cebolla, la zanahoria y la manzana, y rehógalas 5 minutos. Vierte el brandy y un vaso de agua y deja cocer 10 minutos.

  • 03.

    Retira los solomillos y resérvalos. Tritura todos los jugos de cocción y viértelos de nuevo en la cazuela. Cuece la salsa unos minutos más, para que reduzca y espese. Comprueba de sal y rectifica si es necesario.

  • 04.

    Corta los solomillos en lonchas y sírvelos, calientes, con la salsa y los guisantes hervidos para acompañar.

Si te ha gustado esta propuesta, no te pierdas nuestras otras recetas de pavo, donde encontrarás una variedad de platos igualmente deliciosos.

El truco de cocina de Pronto

¿Sabías que el 80% de españoles consume el doble de la sal recomendada por la OMS? Si echas de menos este condimento en tus recetas de carne, búscale acompañamientos de sabor dulzón: una compota de manzana, una salsa de ciruelas al Jerez, un chutney de mango, etc.

Loading…