- Ingredientes
- • 4 muslos de pollo con contramuslo
• 4 naranjas
• 3 patatas
• 2 dientes de ajo
• 250 ml. de caldo de pollo
• 1 vasito de vino blanco
• 1 cucharadita de romero
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharadita de orégano
• 2 hojas de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos + remojo
Preparación10 minutos
Cocción1 hora + remojo
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
473 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Exprime 3 naranjas, cuela el zumo y
resérvalo. Salpimienta los muslos de pollo y disponlos en una fuente refractaria, previamente untada con un poco de aceite. -
02.
Pela y pica finamente los dientes de ajo y repártelos sobre los trozos de pollo. Mezcla las hierbas aromáticas y espolvoréalas por encima. Tapa con film transparente y deja reposar 1 hora. Precalienta el horno a 180 ºC.
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03.
A continuación, añade a la fuente las
patatas peladas y troceadas, la naranja restante cortada en rodajas, el laurel, el vino, el zumo de naranja y el caldo. -
04.
Introduce la fuente en el horno y hornea durante 1 hora, dando la vuelta a los muslos de pollo a mitad de cocción. Los últimos minutos, enciende el grill para que se gratinen y queden bien dorados. Sírvelos
calientes, regados con el jugo de cocción y con las patatas como guarnición.
El truco de Pronto
Si eres de los que no se come la piel del pollo, hornea igualmente los muslos con la piel, aunque luego la retires, ya que evita que la carne se reseque o se queme, resultando más jugosa.