- Ingredientes
- • 8 filetes finos de pechuga de pollo
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 100 ml. de vino tinto
• 200 gr. de tomate frito
• 4 aceitunas negras sin hueso
• hierbas provenzales
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
482 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta los filetes de pollo y dóralos en una sartén con aceite caliente. Retíralos y resérvalos.
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02.
Pela las cebollas y el diente de ajo, pica las primeras muy finitas y el segundo en láminas.
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03.
En la misma sartén del pollo, pocha la cebolla ligeramente. Agrega el ajo y deja cocinar todo hasta que la
cebolla esté tierna. Vierte el vino tinto, sube el fuego para que se evapore el alcohol, e incorpora el pollo y el tomate frito. Deja cocer a fuego medio unos 10 minutos más. -
04.
Agrega las hierbas provenzales y unas aceitunas negras cortadas en rodajitas, remueve y retira del fuego. Deja reposar 2 minutos y sirve.
El truco de Pronto
Si tienes unas berenjenas en casa, córtalas en daditos y cocínalas junto con la cebolla.