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Pollo a la provenzal

Pollo a la provenzal

Ingredientes
• 8 filetes finos de pechuga de pollo
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 100 ml. de vino tinto
• 200 gr. de tomate frito
• 4 aceitunas negras sin hueso
• hierbas provenzales
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

482 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta los filetes de pollo y dóralos en una sartén con aceite caliente. Retíralos y resérvalos.

  • 02.

    Pela las cebollas y el diente de ajo, pica las primeras muy finitas y el segundo en láminas.

  • 03.

    En la misma sartén del pollo, pocha la cebolla ligeramente. Agrega el ajo y deja cocinar todo hasta que la
    cebolla esté tierna. Vierte el vino tinto, sube el fuego para que se evapore el alcohol, e incorpora el pollo y el tomate frito. Deja cocer a fuego medio unos 10 minutos más.

  • 04.

    Agrega las hierbas provenzales y unas aceitunas negras cortadas en rodajitas, remueve y retira del fuego. Deja reposar 2 minutos y sirve.

El truco de Pronto

Si tienes unas berenjenas en casa, córtalas en daditos y cocínalas junto con la cebolla.

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