- Ingredientes
- • 4 butifarras
- • 500 g de pulpa de calabaza sin piel
- • 200 g de castañas
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Pasos
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01.
Haz un corte a las castañas. Llena una olla con agua, caliéntala y, cuando empiece a hervir, añade las castañas. Cuécelas 2-3 minutos y escúrrelas. Refréscalas con agua fría, escúrrelas de nuevo y pélalas, retirando tanto la piel externa como la interna.
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02.
Llena de nuevo la olla con agua, llévala a ebullición y agrega las castañas peladas. Cuécelas durante 20 minutos y escúrrelas.
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03.
Corta la pulpa de calabaza en dados del tamaño aproximado de las castañas. Corta las butifarras en rodajas gruesas.
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04.
Calienta un poco de aceite en un cazuela y dora las rodajas de butifarra. Incorpora la calabaza, salpimienta y rehoga durante 5 minutos. Agrega las castañas y continúa la cocción un par de minutos más, removiendo de vez en cuando.
El truco de Pronto
Si acabas de dar a luz, otorga un mayor protagonismo a las castañas en el recetario de otoño. Este fruto seco reforzará tu salud y, si das el pecho, también la de tu bebé por su riqueza en hidratos de lenta digestión, en calcio y en manganeso. Este último mineral, necesario para la producción de leche materna, es esencial, ya que favorece el crecimiento de los recién nacidos.