- Ingredientes
- • 500 g de carne picada de cerdo
• 50 ml de leche
• 250 g de zanahorias
• 1 huevo
• 15 g de perejil picado
• la miga de una rebanada de pan
• harina
• aceite
• sal
• pimienta negra - Para decorar:
- • 2 zanahorias
• sésamo negro
• perejil
• mayonesa
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Cumpleaños Tipo de ocasión
Segundo plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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1
En un bol, mezcla la carne picada con el huevo, el perejil y la miga de pan remojada en la leche. Salpimienta y remueve hasta formar un compuesto homogéneo.
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2
Enharina ligeramente las albóndigas y fríelas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Una vez estén doradas por todos los lados, retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
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3
Corta las zanahorias en tiras muy finas con una mandolina o un pelapatatas (reserva un trozo para los picos). Escalda las zanahorias 2 minutos en agua hirviendo y escúrrelas.
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4
Forma unos nidos con las tiras de zanahoria y pon en el interior las albóndigas. Simula el pico de los pollitos con triángulos de zanahoria. Forma los ojos con mayonesa y semillas de sésamo y usa una hoja de perejil para la cresta.