Pronto
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chuletas-de-cerdo-gratinadas
Ingredientes
• 4 chuletas de cerdo
• 4 tomates maduros
• 1 cebolla
• 1 cucharada de azúcar
• 200 g de champiñones
• 2 dientes de ajo
• orégano
• queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada. Incorpora los tomates rallados, 1 cucharadita de orégano, una pizca de sal y el azúcar, y deja que reduzca hasta obtener una salsa espesa.

  • 02.

    Salpimienta las chuletas y hazles unos cortes por el borde para evitar que se abomben. Calienta una plancha con unas gotas de aceite, añade las chuletas y dóralas 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte.

  • 03.

    Cubre el fondo de una fuente refractaria con una capa de salsa de tomate, dispón encima las chuletas y cúbrelas con más salsa. Espolvorea con queso rallado y orégano, y hornea a 200 °C unos 15 minutos, o hasta que esté dorado.

  • 04.

    Limpia los champiñones, córtalos en cuartos y saltéalos en una sartén con aceite y los ajos. Sálalos y sírvelos para acompañar las chuletas.

El truco de Pronto

Saltea los champiñones a fuego fuerte, en una sartén grande, de modo que no queden amontonados, y removiendo para que la cocción sea uniforme.

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