- Ingredientes
- • 4 chuletas de cerdo
- • 4 tomates maduros
- • 1 cebolla
- • 1 cucharada de azúcar
- • 200 g de champiñones
- • 2 dientes de ajo
- • orégano
- • queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada. Incorpora los tomates rallados, 1 cucharadita de orégano, una pizca de sal y el azúcar, y deja que reduzca hasta obtener una salsa espesa.
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02.
Salpimienta las chuletas y hazles unos cortes por el borde para evitar que se abomben. Calienta una plancha con unas gotas de aceite, añade las chuletas y dóralas 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte.
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03.
Cubre el fondo de una fuente refractaria con una capa de salsa de tomate, dispón encima las chuletas y cúbrelas con más salsa. Espolvorea con queso rallado y orégano, y hornea a 200 °C unos 15 minutos, o hasta que esté dorado.
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04.
Limpia los champiñones, córtalos en cuartos y saltéalos en una sartén con aceite y los ajos. Sálalos y sírvelos para acompañar las chuletas.
El truco de Pronto
Saltea los champiñones a fuego fuerte, en una sartén grande, de modo que no queden amontonados, y removiendo para que la cocción sea uniforme.