- Ingredientes
- • 4 chuletas de cerdo
• 3 manzanas rojas
• 100 g de queso emmental rallado
• 1 limón
• mantequilla
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
665 kcal/persona Info nutricional
Pasos
-
1
Precalienta el horno a 180ºC. Unta
con mantequilla el fondo de una fuente refractaria. Lava las manzanas y, sin pelarlas, córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor. -
2
Cubre el fondo de la fuente con las
manzanas, colocándolas ligeramente superpuestas, y rocíalas con zumo de limón. Corta un trocito de mantequilla en daditos y repártelos sobre las manzanas. -
3
Salpimienta las chuletas de cerdo y
colócalas en la fuente, encima de las manzanas. Cubre la carne con el queso rallado. -
4
Introduce la fuente en el horno y
hornea las chuletas durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que el queso esté completamente fundido y ligeramente dorado. Sírvelas calientes, con las rodajas
de manzana asadas de guarnición.
El truco de Pronto
La mantequilla aporta una sutil cremosidad a la receta, difícil de conseguir con aceite. Si prefieres no utilizarla, sustitúyela por aceite de girasol o de oliva de sabor suave.