- Ingredientes
- • 4 chuletas de cerdo
• 1/2 copa de brandy
• 100 gr. de almendras tostadas
• 250 ml. de leche evaporada
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
665 kcal/porción Info nutricional
Pasos
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1
Pela las almendras, pícalas bien pequeñas e introdúcelas en una cacerola junto con la leche evaporada. Salpimienta, tapa y cuece a fuego medio durante 20 minutos, hasta que las almendras queden bien tiernas. Introduce la
salsa de almendras en el vaso de la batidora y tritura bien la mezcla para obtener una crema suave. -
2
Salpimienta las chuletas de cerdo. Calienta una sartén con un poco de aceite y dóralas a fuego medio alto por ambos lados. Vierte el brandy, deja evaporar el alcohol, y sigue cociendo las chuletas, a fuego bajo, 5 minutos más.
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3
Cubre las chuletas de cerdo con la salsa de almendras y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Para tener una salsa poco más gustosa puedes añadir un poquito de nuez moscada. Si te sobra salsa de almendras, utilízala para enriquecer cualquier carne o pescado a la plancha.