- Ingredientes
- • 1,200 kg de costillar de cerdo en un trozo
• 300 g de mermelada de manzana
• 6 cucharadas de miel
• 8 cucharadas de salsa barbacoa
• 2 manzanas rojas
• aceite
• sal - Para el adobo:
- • 4 cucharadas de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de ajo en polvo
• 2 cucharaditas de mezcla de pimientas molidas
• 2 cucharaditas de canela molida
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• 2 cayenas
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
750 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01
Precalienta el horno a 175ºC. Pica las cayenas y mézclalas con el resto de ingredientes del adobo y 4 cucharadas de sal. Sazona la carne por ambos lados con el adobo, envuélvela en papel de aluminio y colócala en la bandeja del horno. Cuécela durante 30 minutos.
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02
Transcurridos los 30 minutos de cocción, retira la bandeja del horno, abre el papel y unta la superficie del costillar con una mezcla de 6 cucharadas de mermelada y la miel. Vuelve a envolverlo con el papel de aluminio y continúa la cocción 30 minutos más.
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03
Mezcla la salsa barbacoa con 4 cucharadas de mermelada de manzana. Saca la bandeja de nuevo del horno, retira el papel y unta el costillar con la nueva mezcla. Sube la temperatura del horno a 250ºC y cuece unos 20-30 minutos más, hasta que la carne esté bien caramelizada.
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04
Mientras, lava las manzanas, córtalas en gajos y saltéalas en una sartén con unas gotas de aceite. Sírvelas como acompañamiento del costillar. Decora con romero o tomillo frescos para dar color.