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Filetes de lomo de cerdo rellenos de espinacas y queso

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Ingredientes
• 16 filetes finos de lomo de cerdo
• 200 g de requesón
• 70 g de queso curado
• 500 g de espinacas
• sal
• pimienta
Para el rebozado:
• 1 taza y 1/2 de pan rallado
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite de oliva

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia bien las espinacas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Escúrrelas, deja que se enfríen y pícalas.

  • 02.

    Ralla el queso curado y mézclalo en un bol grande con el requesón. Añade las espinacas, condimenta con una pizca de sal y pimienta y mezcla todo bien.

  • 03.

    Aplana un poco los filetes, golpeándolos con un cuchillo grande, sálalos y distribuye sobre la mitad la preparación de queso y espinacas. Cubre con los filetes restantes. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 04.

    Mezcla en un plato hondo el pan rallado, el orégano, el pimentón, una pizca de sal y 1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva. Pasa los filetes rellenos por la mezcla, rebozándolos bien por los dos lados, y disponlos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

  • 05.

    Hornea unos 30 minutos, hasta que los filetes estén dorados. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Para minimizar las pérdidas de vitamina C y de ácido fólico durante la cocción, prepara las espinacas al vapor o hiérvelas en una mínima cantidad de agua. Tanto si las cueces como si las salteas en la sartén o las preparas al horno (lasaña de verduras, rellenos, etc.), cocínalas en el tiempo más breve posible.

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