- Ingredientes
- • 600 gr. de lomo de cerdo cortado en rodajas
• 2 manzanas
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de canela
• 1 limón
• 1 vasito de vino de Jerez
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
450 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta las rodajas de cerdo en tiras y salpimiéntalas. Lava las manzanas, elimina el corazón y córtalas en
octavos. -
02.
Calienta una sartén con el aceite y la mantequilla. Añade el lomo y saltéalo unos instantes sin dejar de remover.
-
03.
Agrega los trozos de manzana, la miel, la ramita de canela y la piel del limón. Salpimienta y cuece durante 5
minutos, removiendo de vez en cuando. -
04.
Vierte el vino de Jerez y deja cocer durante unos 5 minutos más o hasta que el vino haya reducido. Sirve
enseguida.
El truco de Pronto
Si lo prefieres, puedes sustituir la miel por la misma cantidad de azúcar.