Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo

Lomo de cerdo salteado con manzanas

Lomo de cerdo salteado con manzanas

Lomo de cerdo salteado con manzanas

Ingredientes
• 600 gr. de lomo de cerdo cortado en rodajas
• 2 manzanas
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de canela
• 1 limón
• 1 vasito de vino de Jerez
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las rodajas de cerdo en tiras y salpimiéntalas. Lava las manzanas, elimina el corazón y córtalas en
    octavos.

  • 02.

    Calienta una sartén con el aceite y la mantequilla. Añade el lomo y saltéalo unos instantes sin dejar de remover.

  • 03.

    Agrega los trozos de manzana, la miel, la ramita de canela y la piel del limón. Salpimienta y cuece durante 5
    minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 04.

    Vierte el vino de Jerez y deja cocer durante unos 5 minutos más o hasta que el vino haya reducido. Sirve
    enseguida.

El truco de Pronto

Si lo prefieres, puedes sustituir la miel por la misma cantidad de azúcar.

Loading…